科研动态
西城第二届建造节颁奖典礼
日期:2018-12-20 00:00:00  发布人:kjc  浏览量:11

西城第二届建造节颁奖典礼

由西南科技大学城市学院科技处主办,土木与环境工程学院社团部承办的第二届校园建造节颁奖典礼于2018年12月20日19:00在博识楼B—115举办。出席本次颁奖晚会的主要领导有: 西南科技大学科技处王梓龙老师,土环学院学生工作中心副主任赵梦磬,土环学院学生工作中心主任助理张丽萍老师,土环学院综合办公室副主任金启刚老师等。也同时有幸邀请到各专业指导老师和辅导员们莅临晚会现场,一起见证各参赛小组的荣耀时刻。参加此次颁奖晚会的观众还有土环学院院务助理团及十三个专业社团和参赛小组等。

本次建造节,以“探索·创新”为主题,以“弘扬中国建筑文化,赋予建筑新的灵魂”为口号,以土环学院各专业社团为依托,旨在举办一项以建造创新式模型,满足空间设计梦想,搭建交流学习平台为主的大型活动。从提交设计方案到公布决赛名单,再到完成模型建造,历时一个月之久,这是一个选手们从构思到搭建,从图纸到实物的过程。今天晚上,终于迎来了第二届建造节颁奖典礼。

晚会正式开始,首先主持人介绍到场嘉宾,然后由社团部成员为观众带来了一段精彩的开场舞。接着播放了各小组模型制作过程的短片。短片过后,由金启刚老师上台宣读表彰决定。之后主持人陆续揭晓建造节中小组获奖名单以及安排了抽奖环节。颁发了“最佳视觉奖”、“最佳结构奖”、“别出心裁奖”、“巧夺天工奖”、“最佳人气奖”、“节能环保奖”。而后依次颁发了三等奖、二等奖、一等奖的奖项。所有获奖的小组各有150、200、300以及500元不等的奖金。获奖者为我们分享了模型制作的心路历程。紧接着,王梓龙老师为六位模型指导老师颁发了“优秀指导员”的证书。最后由赵梦磬老师做总结发言。此次“探索.创新”建造节颁奖晚会在络绎不绝的掌声中及欢笑声中圆满结束。

 当然,选手们的作品才是今晚的重中之重。不论是现代的雅居别墅,古代的亭台楼阁,还是桥梁设计,都体现了他们团队合作的凝聚力以及西城学子的空间想象力。本次建造节,让我们一起见证了这些美丽的空间艺术的诞生。我们一起为今年建造节的完美结束喝彩,共同期待明年的建造节,我们明年再会!