科研动态
我校组织教职工参观绵阳博物馆暨隆重举行庆祝2019年新年联欢会
日期:2019-01-01 16:43:18  发布人:kjc  浏览量:32

我校组织教职工参观绵阳博物馆暨隆重举行庆祝2019年新年联欢会

12月29日上午学校组织教职工参观绵阳博物馆;下午,全体教职工参加了2019年新年联欢会,大家欢聚一堂,辞旧迎新,用歌声和舞蹈庆贺新年的到来。

上午十点,跟随着讲解员的脚步教职工参观了绵阳博物馆的历史文化、自然生态两个基本陈列和非遗、摇钱树、汉马、崖墓4个专题陈列。绵阳博物馆汇集了绵阳的历史文物精粹,让大家充分了解绵阳源远流长的人文和自然历史。

 

 

 

下午四点,“携手奋进 筑梦前行”教职工庆祝2019新年联欢会在开场舞《福门开 好运来》中拉开序幕,喜庆的音乐和舞步加上可爱的小朋友瞬间营造出新年的气氛。

 

 

执行校长徐鹏致词,从办学经费、自主招生、学校软实力等方面对学校2018年发展所取得的成绩表示充分肯定,并对学校发展提出展望。徐校长还提出学校发展的问题,希望今后学校能够紧跟时代步伐,用先进理念指导行动,教师加强学习和创新能力;针对性培养学生各方面能力,形成良好的教风和学风。

 

 

晚会分为三个篇章,分别是青春激昂 骊歌飞扬”、“你我同行 舞动华章”和“韶华征程 梦圆西城”,教职工积极参与,意气风发,展现西城风采。

 

 

通识教育学院带来的歌伴舞《真心英雄》,优美的舞姿与浑厚的歌声结合,展现了通识学院青年教师的风采;诗朗诵《大学之道》,带着大家领略传统文化之美,配以精彩的舞狮瞬间点燃全场,赢得阵阵喝彩。

 

 

 

 

工程技术学院教职工的合唱《我的未来不是梦》,引发共鸣,台下观众不时进行和声;舞蹈《改革春风吹满地》展现出工程技术学院教师精彩的另一面。

 

 

 

学校京剧协会徐鹏李树杨唐定云等老师为大家表演的《军民鱼水情》刘续梅吴向宾张德斌张洪李桃的京剧联唱展现了京剧之美,让大家领略了国粹的艺术魅力。

 

 

 

后勤处带来的舞台剧《后勤无限》点燃全场,现代的舞蹈与音乐的配合向大家展现了西城后勤人员鲜为人知的风貌。

 

 

机关教职工结合自身的工作内容和特点带来的音乐快板《心说西城》引发在场人员共鸣。

 

 

经济管理学院全体教职工带来慷慨激昂的诗朗诵《长征组诗》,让大家铭记历史,不忘初心。

 

 

鼎利学院串烧《舞动鼎利 共谱新篇》将朗诵和现代舞蹈结合,特别是抖音神曲加上舞蹈的组合引发现场尖叫,展现了鼎利教职工紧跟时代步伐,活力无限。

 

 

土木与环境工程学院三句半《再说土环》2018年元旦教职工文艺晚会《戏说土环》的续集,运用诙谐幽默的方式加上搞笑的四川话调侃该院领导和教职工,引得现场笑声不断;合唱《爱拼才会赢》展现了土环教职工拼搏的勇气和信心。

 

 

 

《理想之石》由党委书记刘续梅填词,将西城的发展历史娓娓道来。诗词协会朗诵后,学校领导和全体教职工合唱,为联欢会画上完美的句号。