科研动态
《经济师》总编辑吕士忠到我校进行学术交流
日期:2019-04-09 16:32:43  发布人:kjc  浏览量:17

《经济师》总编辑吕士忠到我校进行学术交流

为提高我校教师教学科研学术论文写作水平、提高学术论文写作质量。4月9日,全国经济类核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊《经济师》杂志社主任、总编辑吕士忠应邀到我校进行学术交流。

学校相关领导的陪同下,吕总编到经济管理学院参观、交流,并进行了学科专业建设座谈会。会上,经管学院李燕琼教授介绍了该院的学科专业建设现状和近年来取得的成绩,就应用型本科教育中“以研促教 教研相长”的理念交流了心得体会;科技处对经管学院科研立项、学术交流等工作提出了建设性意见。吕总编充分肯定了我校“专家治学 专家治教”的办学理念,就新时期高校教师如何提升教学科研工作形成学术成果等方面的问题,提出了方向性和指导性意见。

 

 

座谈会后,吕总编还为全校承担哲学社会科学项目的教师和经管学院全体教职工做了题为《学术论文的写作与发表》专题讲座。他对对撰写学术论文的重要性和优秀学术论文的特征进行了精辟阐述,从投稿人和编辑的角度详细讲解了写作技巧和规范,最后还特别介绍了刊物的编辑如何审稿、杂志社定稿流程等方面工作。

讲座后,副校长谌永祥教授代表学校为吕士忠总编颁发了“外聘专家”聘书。

 

吕士忠总编专题讲座

 

谌永祥副校长颁发“外聘专家”证书

 

参观经管学院实验室