科研动态
2019四川成都全球人工智能峰会在成都高新区顺利召开
日期:2019-08-05 22:30:08  发布人:kjc  浏览量:0

中国工程科技论坛—高分子材料可持续发展工程科技论坛在成都召开

 


 

·  

·  ·  

·  56日,由中国工程院主办、中国工程科技发展战略四川研究院承办的第289场中国工程科技论坛高分子材料可持续发展工程科技论坛在成都召开。副省长杨兴平,省政府副秘书长刘全胜,科技厅党组书记、厅长,中国工程科技发展战略四川研究院工作领导小组办公室主任刘东出席会议。

本次论坛以高分子材料的原料来源、高分子材料的绿色合成与制造、高分子材料的环境友好助剂、废弃高分子材料的有效循环利用、可完全降解高分子材料等议题进行研讨,为推动高分子材料和相关行业的可持续发展提供助力。

杨兴平在致辞中表示,四川是我国科教大省,人才资源丰富,创新基础良好。近年来,四川省加快构建“5+1”现代产业体系,建设国家创新驱动发展的先行试点。先进材料产业是四川重点发展产业。本次论坛的举办不仅对高分子材料在领域重大方向性、技术前沿性研究具有推动作用,更与四川的产业发展高度契合,具有高度的学术意义和现实意义。希望专家借助论坛平台畅所欲言,找准破解可持续发展难题的着力点和突破点,推动高分子材料的发展,为四川经济绿色高效发展献计献力。

中国工程院院士李言荣、薛群基、周光耀、高从、胡永康、欧阳平凯、张兴栋、石碧、陈祥宝、翟金平、谭天伟、蹇锡高、陈学庚、丁文江、俞建勇、李仲平、王琪,中国科学院院士张俐娜、冯小明、唐勇、杨万泰,中国工程院一局局长徐进,科技厅副厅长陈学华以及来自全国各高校、科研机构、高分子领域行业协会的专家、学者共500余人出席论坛。论坛开幕式由中国工程科技发展战略四川研究院院长王玉忠院士主持。